Давно уже надумала сделать такой джем.
Рецепт проще простого!
Персики, сахар, желфикс, пару капель рома и миндальные хлопья.
Я хотела чтоб джем был более жидкий, поэтому сахара добавила меньше, чем указано в пропорции, желфикс использовала 2 в 1, так так Персики сами по себе сладкие и к примеру 1 к 1 сахара было бы слишком приторно!
По пропоциям получилось так:
Персик (уже без косточки и шкурки) - 1 кг
Сахар - 400 г
Желфикс 2:1 - 1шт
Ром - 2 ст. л
Миндальные хлопья - 80 г
Процес:
Персики очистила от кожуры, достала кость и порезала кубиками, ровно половину из того что получилось перебила в блендере. Далее все как указано на пачке желфикса, перемешала с сахаром пакетик, довела до кипения, добавила сахар-довела до кипения, в самом конце добавила ром и лепестки, буквально полминуты и все сняла с огня.
Разлила по стерилизованным банкам.
Посмотрите какая красота получилась. Очень вкусно и необычно.
Консистенция такая, как я хотела, но фото хорошо видно как джем стекает, он и не жидкий и не плотное желе, вот он прям идеальный получился!!!! (он остывший сутки после закатки). Я очень довольна и желфиксом и конечным результатом!
Буду пробовать ещё и 1:1 и 3:1.
Спасибо за такое знакомство)