Merkava
Merkava
Знавець
Відгуки Merkava
Коментарі Merkava
Отримано лайків
2 Like
Виктория Головач

Персиковый джем с миндальными хлопьями

Давно уже надумала сделать такой джем.
Рецепт проще простого!
Персики, сахар, желфикс, пару капель рома и миндальные хлопья.
Я хотела чтоб джем был более жидкий, поэтому сахара добавила меньше, чем указано в пропорции, желфикс использовала 2 в 1, так так Персики сами по себе сладкие и к примеру 1 к 1 сахара было бы слишком приторно!
По пропоциям получилось так:
Персик (уже без косточки и шкурки) - 1 кг
Сахар - 400 г
Желфикс 2:1 - 1шт
Ром - 2 ст. л
Миндальные хлопья - 80 г
Процес:
Персики очистила от кожуры, достала кость и порезала кубиками, ровно половину из того что получилось перебила в блендере. Далее все как указано на пачке желфикса, перемешала с сахаром пакетик, довела до кипения, добавила сахар-довела до кипения, в самом конце добавила ром и лепестки, буквально полминуты и все сняла с огня.
Разлила по стерилизованным банкам.
Посмотрите какая красота получилась. Очень вкусно и необычно.
Консистенция такая, как я хотела, но фото хорошо видно как джем стекает, он и не жидкий и не плотное желе, вот он прям идеальный получился!!!! (он остывший сутки после закатки). Я очень довольна и желфиксом и конечным результатом!
Буду пробовать ещё и 1:1 и 3:1.
Спасибо за такое знакомство)
У відгука 6 коментарів
.Olga.
Какое красивое получилось.
VikkiSav
Дуже апетитний персиковий джем ? запишу собі ваш рецепт
Merkava
Дуже цікавий джем, аж в гості до Вас захотілось!)
Виктория Головач
Девочки))) Спасибо большое) Очень приятно)
Яна Голуб
И я сохраняю себе рецептик ;)
Deleona
О, я тоже персики 2:1 делала, чтоб не сильно сладко было) но меня получилось более жидко... может со временем и застынет, но я почему-то сомневаюсь, видно слишком много сока было
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
Tammy
Сегодня я протестировала глазурь. И... она у меня не получилась. Я готовила песочное печенье которое планировала украсить глазурью. Сначала я ее приготовила по рецепту из буклета ( оставила пакетик в горячей воде на 5 минут), чуда не произошло - содержимое пакетика осталось сухим))) и я его высыпала в миску что бы размешать с холодной водой (как написано на упаковке). Глазурь получилась очень густая (как нутелла, на вкус кстати тоже) и поэтому совсем не намазывалась на печенье, а просто ложилась сверху комком. Разводить с большим количеством воды не стала, т.к. решила что глазурь не застынет
У відгука 3 коментарі
Merkava
А вот надо было добавить воды. Я добавила не 3-4, а 6 чайных ложек воды, и получилось все нормально, и хорошо застыла! А в горячей воде рецепт - это другая глазурь, которая двухцветная, она в пакетике твердая, а в воде или микроволновке плавится на "ура". Из сухой никак не получится сделать глазурь, не разбавляя водой, сколько не грей.
derele
В горячей воде глазурь из белого и молочного шоколада становится жидкой, а эту глазурь нужно разводить водой там сзади на пакете написано как ее разводить
Tammy
Спасибо))) а то я совсем запуталась с этими глазурями))))
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
Merkava
Пишу с опозданием, наверное, уже все получили посылочки и вкусняшек напекли, а мы с малявкой все в больнице лежим... Ну вот выписались и... Получили и мы свою посылочку, без ванильного сахарку, ну ладно. Аромат при открытии коробочки - ммм... сразу захотелось что-то приготовить) Декор - никогда не покупала такой, такая красота. Переживаю за разрыхлитель - никогда раньше не пользовалась((( Три соседки будут рады подарочкам, одной уже отдала, двух все увидеть не могу никак. Обязательно отдам и фото в студию) Пудинг нам знаком, покупаю такой часто! Очень нравится. А все осальное для меня - новинка. Глазурь двухцветная - видела такую в Метро, даже в руках держала, но почему-то не решилась взять. И тут - та-дам... сюрприз))) Спасибо за доверие, постараюсь все сделать правильно и красиво, участвую первый раз)
У відгука 2 коментарі
Модератор Ольга
Merkava, получили еще не все, так что все в порядке - Вы не опоздали :) Скажите, а разрыхлителем Вы вообще-вообще не пользовались или именно этой ТМ?
Merkava
Вобще никогда не пользовалась (краснею :-) ) Всегда по-старинке, как мама учила, сода + уксус. Но если чуть больше всыпать - запах соды перебивает все((( поэтому на разрыхлитель возлагаю большие надежды. P.S. Кексы на пудинге и с использованием разрыхлителя будут завтра! )
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися