Всем доброго времени суток! Хочу оставить свой отзыв о Желфикс 3:1 с пектином из цитрусовых. Скажу честно, в магазинах видела этот продукт, но не пыталась даже вникнуть зачем он нужен для приготовления варенья. Я ведь раньше как-то делала консервацию без Желфикса. ..Вот и не покупала этот продукт, хотя благодаря предыдущему тестированию в продукции Dr.Oetker я полностью уверена.
И вот мне пришла посылка в которой был Желфикс 3:1, 2:1, 1:1. Решила я начать тестирования с Желфикс 3:1 (так как дома сахара оставалось немного). Спереди на упаковке написано, что желфикс - это желеобразующее вещество для быстрого приготовления варенья, джема и желе. Экономит сахар и сохраняет вкус свежих фруктов. Инструкция по применению написана с обратной стороны четко и понятно. Я делала все согласно инструкции. Помыла малину, подавила ее вилкой (блендер есть, но мне нравится вилкой), достала кухонные весы и взвесила 350 г сахара ( по инструкции на 1 кг фруктов идет 350 г сахара). Содержимое пакетика Желфикс 3:1 соеденила с сахаром и высыпала в 1 кг малины.Постоянно мешая довела до кипения. Пена присутствовала, поэтому я ее сняла (она кстати превратилась в желе в раковине). После того как варенье закипело я варила его еще на протяжении 3 минут. Потом сняла с огня, тщательно помешала и разлила в чистые и сухие банки.Банки закрыла, перевернула вверх дном и оставила на 5 минут. Фото моей первой консервации с Желфикс 3:1 прилагается. Мне понравилось. Экономит время, сахар и газ.