Tanya19
Tanya19
Новачок
Відгуки Tanya19
Коментарі Tanya19
Отримано лайків
0 Like
Tanya19
Да время бежит очень быстро. Так незаметно пролетели три недели тестирования. Я очень рада что меня выбрали в роли эксперта для тестирования индукционной варочной панели Electrolux Infinite. До этого времени я не пользовалась индукционной плитой. Теперь я хорошо поняла все отличия между газовыми камфорками, электрической стеклокерамикой и индукцией. Скорость и то что не прилипает и не пригорает меня не просто порадовало, а я бы сказала удивило и порадовало. Ведь каждая женщина не понаслышке знает как отмывать то что "вскипело" и то что пригорело... Честно скажу не один раз отказывалась готовить то, что точно оставит след, выбирая более чистый способ готовки пищи. Теперь попробуем об этом забыть... Молоко которое кипит литр 5 минут, а два литра за 7 минут, это не просто экономит время... Раньше у меня оно довольно часто убегало, пока закипит я уже чем-то себя займу и забуду что глаза надо было не сводить со столь ответственного дела. Ведь отмывать потом решеточки, камфорочки, кастрюлечки... И вообще этот ужасный запах горелого молока. Индукционная варочная панель Electrolux Infinite имеет очень много функций и вот на этой неделе я готовила на ней на пару. Без пароварки или как по-старинке без сита. Выбираешь мощность нагрева 5-7 и варишь себе. Воды я залила 5 ложек. У кого есть детки это самое то, можешь приготовить даже самый маленький объем. Я готовила тыкву, брокколи и телячьи тефтели все было готово за 40 минут. Брокколи немножко изменила свой цвет, но вкус был очень насыщенным.
У відгука 2 коментарі
Модератор Ольга
Tanya19, а можно подробнее о приготовлении на пару? То есть Вы поместили в кастрюльку продукты, добавили чуть-чуть воды и готовили, верно я поняла?
Tanya19
Да именно так. Только крышкой накрыла. Через минуты 2-3 она плотно укрылась конденсатом, минут за 20 я проверила, вода потихоньку кипела. Через 40 решила надо проверять и в случае чего доваривать. Открыла посмотрела, проколола вилкой все готово. Воды осталось меньше половины налитой.
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
Tanya19
Сегодня решилась печь блины. Прикупила сковородку, так как ни одна из бывших не подошла. Как и писали уже эксперты, без магнита смысла идти в магазин нет. Так как "спиралевидный" значок не везде есть, материал указан алюминий, а магнит прилипает. Так за вторым походом в магазин у меня уже завелась сковородка. Но не блинная, а обычная. Блинную я пока не нашла, чтоб магнит держался. Печь блины ну не очень люблю, надо стоять все время переворачивать, и чтоб не "комом" был. Но интерес взял свое. Разогрела я сковороду на мощности 14. Скажу даже не заметила как легкий пар уже был над сковородкою. Налила масла, где то 1 чайная ложка, смазала всю сковороду кисточкой и налила тесто (первый раз решила смазать, все-таки совсем новая сковородка) Уменьшила мощность до 12 (по- инструкции для блинов 10-12 рекомендуют). Очень быстро видимая сторона блинчика начала покрываться малюсенькими дырочками, перекинула на вторую сторону. Блин стал равномерно золотистый, нигде ничего не приставало, не пригорало. Итак за 10 минут у меня было уже пять блинов. Масло я не подливала до конца жарки. Результатом очень довольна, а главное не жирные блины получились.
У відгука 1 коментар
Tanya19
Да у меня получилось пять. Но тут скорость зависит не только от нагрева, а от моей скорости наливать тесто, распределить его по поверхности сковороды. Кроме того я привыкла делать блины на блинной сковороде, а оно легкая и тонкая, ну а то что я купила достаточно большая и тяжелая. Я впервые получила удовольствие от этого процесса. В последнее время я готовлю то что быстро, сытно и полезно.
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
Olga_
А теперь то, что меня очень-очень порадовало:) Вот, наверняка все хозяйки знают, что красивая стеклокерамика хоть и проста в уходе, но ухода все же требует. Особенно требует после активной жарки, вот когда стейк или пирожки..))) Да, все вспомнили, сколько приходится: а) чистить, в) полировать до зеркального блеска без разводов. Конечно, с современными специальными средствами это гораздо легче, но все же. Вчера готовила ребрышки, сегодня разогревала с картофелем на обед для мужа. Он любит поджаренные на сильном огне. Так вот, для того, чтобы жирные капли не попадали на поверхность, я просто застелила ее бумажными полотенцами (и под сковородой тоже:)) Ничего не загорелось)) После жарки просто убрала полотенца - вуаля! - все идеально-зеркально:)
У відгука 3 коментарі
Tanya19
Olga_ спасибо за идею с полотенцами. Я бы сама не рискнула, а так теперь попробую.
Olga_
Tanya19, попробуйте и готовьте с удовольствием)
TsukanovaN
Ничего себе!!!Впервые вижу такое!!!Супер!!!
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
Slava
Здравствуйте Евгений. Очень хочу к Новому году испечь имбирное печенье. в интернете полно рецептов, но хотелось бы проверенный.Могли бы вы поделится своим рецептом имбирного печенья, написать все тонкости приготовления теста, как замесить , когда выпекать и сколько можно хранить. За ранее спасибо)
У відгука 1 коментар
Tanya19
И я сегодня гуглила имбирное печенье. Пожалуйста, посоветуйте рецепт
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися