Протестирована Желфикс 1:1.
1.Состав ( кислота лимонная , декстроза (глюкоза) и пектин;
2.Калории и питательные вещества в натуральном желирующем веществе на 100 граммов продукта:
109,2 кКал.Содержание питательных веществ: 0,9 грамма белков, 26,4 грамма углеводов, жиры отсутствуют.
Сварила невероятно вкусное варенье из чайной розы
Ингредиенты:
Лепестки (чайной розы) — 1 кг.
Вода (чистая) — 400 мл.
Желфикс 1:1 — 1 пакетик.
Сахар — 1 кг.
Лимонная кислота Dr. Oetker — 1 ст. л.
Способ приготовления :
1. Лепестки желательно собрать до обеда (чем раньше, тем лучше). Перебрать лепестки, удаляя все зеленые фрагменты листьев и плодоножек - нам понадобятся только розовые лепестки. Промыть и просушить естественным путем в тени. Затем помещаем в емкость и засыпаем стаканом сахара и начинаем давить (ручками и только ручками!!!), пока не образуется "фарш".
2. Приготовим сироп из Желфикса 1:1,оставшегося сахара и воды. Как только сахар растворится, бросаем туда приготовленный "фарш" из лепестков розы.
3. Доведем до кипения на медленном огне и добавляем лимонную кислоту. Проварим еще 15 минут.
4. Разместим варенье в стерилизованную посуду.
Храним в холодильнике не более года.