Выдалась тяжелая неделя. Однако в понедельник и вторник пекла торт племяннице мужа на день рожденья. Делюсь с вами эффектным и простым способом украсить торт. Это шоколадная зеркальная глазурь. Для этого нам понадобилось: 80 мл воды, 70 г сахара довести до кипения. Просеять туда 30 г какао Др. ОЕТКЕР. Отдельно замочить 6 г желатина в 36 мл воды. Подогреть 35 мл жирных сливок, влить в смесь какао и сиропа, добавить набушхий желатин, пробить бледером. Накрыть пленкой в контакт и оставить в холодильнике для созревания на ночь. Торт, который будем покрывать глазурью обязательно заморозить в камень. Перед покрытием, достаем глазурь, разогреваем до температуры 30-35 градусов. После этого только лишь достать торт из холода, из формы и покрыть глазурью.
Какао #ДрОеткер в данном случае прекрасно себя показало, не было крупинок, осадка, не приятного привкуса. Вид потрясающий. Рекомендую!!!