Как мама двоих детей, я стараюсь кормить своих девочек творогом, а чтобы он был не только полезным, но и вкусным, я из творога пеку различные десерты. Долго думала в каком блюде использовать "Творопыш", чтобы максимально понять его действие с продуктом, поэтому мой выбор пал на чизкейк, да не простой, а с карамелизированными яблоками! Но перед этим расскажу о самом твороге, который я использовала для чизкейка. Я люблю чтобы масса была муссовой, нежной и воздушной, если использовать домашний творог или зерновой с магазина, этой консистенции добиться сложнее, поэтому я нашла для себя такое решение как кефир. Да, все просто! Покупаю жирный кефир любимой торговой марки, в весе 1 литр или 900 г., замораживаю его в холодильнике, потом разрезаю пакет и выставляю кефирную глыбу льда в дуршлаг с марлей (а дуршлаг помещаю в большую миску, для сбора сыворотки), когда лед растает, в марле остается творожная масса, ее использую как сливочный крем-сыр и в соленом и в сладком виде, часто добавляю в кремы для тортов. Ну и теперь расскажу как я готовила такую вкуснятину. Для основы чизкейка нам понадобятся:
* 2 яйца;
* 50 гр. сахара;
* столовая ложка разрыхлителя "Dr. Oetker";
* щепотка соли;
* 250 г. муки;
* 80 г. сливочного масла;
* ароматизатор "Ваниль" от "Dr. Oetker".
В одной посуде смешать разрыхлитель+мука+потертое на терку сливочное масло, все хорошенько растереть руками. В другой посуде смешать яйца+сахар+соль+ваниль. Соединить обе смеси, получится гладкое эластичное тесто. Тесто поместить в форму диаметром 18-20 см, смазывать ничем ее не нужно, тесто достаточно маслянистое. Равномерно разровнять его тонким слоем и проткнуть вилкой, поместить в холодильник, пока будут готовится остальные ингредиенты.
Готовим карамелизированные яблоки, нам понадобится:
* 2 больших яблока;
* 50-100 г. сахара, все зависти какая сладость у яблок, и каким сладким нравится лично вам блюдо;
* 30 г. сливочного масла.
Нарезаем очищенные яблоки кубиками, высыпаем в сковородку, засыпаем сахаром и добавляем сливочное масло. Всю смесь тушим около 5 минут, на небольшом огне. Пока яблоки будут остывать, готовим творожную основу. Для творожной начинки нам потребуется:
* 2 яйца;
* 300 г. творога с кефира или 200 г. зернового творога;
* 100 г. сметаны, если творог зерновой, сметаны берем 200 г.;
* 120 г. сахара;
* 30 г. сухой смеси "Творопыш" от "Dr. Oetker", а это половина упаковки в которой 60 г.
Соединяем все ингредиенты в одной посуде, кроме смеси "Творопыш", взбиваем до однородной массы, после чего добавляем смесь "Творопыш" и взбиваем до загустения. Теперь собираем наш пирог. Выкладываем на тесто слой яблок, а на яблоки всю творожную массу, выравниваем лопаткой все неровности и помещаем в духовой шкаф на 40-60 минут для выпечки, при температуре 180 градусов. Остываем наш пирог, украшаем ягодами и сахарной пудрой, я добавила сахарные жемчуженки, для завершения образа моего красавца) Пирог получился невероятным! Творожный мусс воздушным, нежным, тающим во рту, не просел после выпечки, а это для меня очень было важно! "Творопыш" это однозначная находка для тех кто любит чизкейки, в составе только крахмал кукурузы и картофеля, а также ароматизатор ванили. Чтобы не покупать большие упаковки крахмала двух видов, производитель "Dr. Oetker", придумал отличное решение, соединить ингредиенты в одном пакетике, как по мне это очень удобно - всегда сухие и свежие загустители. Если в составе "Тирамису" меня смущало их изобилие, то здесь все идеально" Однозначно мой фаворит в выпечке! Ну и куда же во всем этом ансамбле, без горячего шоколада?!) Мне очень понравился со вкусом лесного ореха, мужу понравился с ромом, прекрасный густой напиток для зимних вечеров. Вот и подошло к концу мое тестирование, я очень довольна, что приняла в нем участие, это чудесный опыт, и домашние были очень рады пробовать такие вкусняшки! Спасибо компании "На пробу" и "Dr. Oetker", что предоставили такую возможность, с нетерпением жду новых тестирований! П.С. Всех с наступающими новогодними праздниками, будьте здоровы и счастливы!