Всем привет! Я в списке ? . Забравши долгожданную посылку , я подумала , а какое же варенье приготовить , и сию секунду я вспомнила , что давно хотела попробовать варенье из кабачков ? . В прошлом году не задалось с урожаем( свой огород ) , а в этом хоть отбавляй , реально не знаю куда их девать ? уже кучу гарниров переготовила . Дождавшись выходных , я начала искать рецепты варенья , нашла , и взялась за приготовление . Ингредиентов хватило как раз на 2 баночки 0,5л и маленькую пиалочку ( на фото )
Сам рецепт не сложен , мне понадобилось :
-1кг кабачков
-2 лимона
-350г. сахара
-1 пакет желфикс 3:1
-2 баночки
Кабачки у меня были средние , сердцевину я убрала , от кожуры не очищала , нарезала мелким кубиком и засыпала сахаром на 10 минут . С лимонов сняла цедру и выдавила сок , добавила к ранее засыпанным сахаром кабачкам . Ждём пока закипит и варим ещё 4-5 минут , снимаем пену и можно разливать по баночкам !
Варенье получилось приятной консистенции, немножко напонает желе.
Однозначно могу рекомендовать!!, так как сокращается время приготовления варенья и можно не стерилизовать банки.