Шоколадне кохання
Доброго ранку, дівчатка!
Не одноразово наголошувала на своєму коханні до какао фірми Dr. Oetker. Готую з нього напій з маршмелоу у осінньо-зимовий час, маффіни, глазур, додаю до бананового морозива, … Зараз вирішила приготувати брауні. Швидко, смачно, шоколааадно! Мінімум зусиль, максимум задоволення! Брауні приготувала з вишнею, поєднання вишні-шоколаду це щось! Додала трішки ромового ароматизатору, це взагалі бомба! Ароматизатор з ромом у шоколадних смаколиках використовую вперше і однозначно рекомендую це спробувати)Шоколад-вишня-ром це безпрограшне комбо!
Використала:
Какао – рекомендую!!! Кожному цінителю шоколадного смаку, та і взагалі кращого какао ще мені не траплялось!
Цукрова пудра з ваніллю – обсипала брауні трішки зверху, після того, як використала її вперше, тепер буду брати завжди, на обсипку кондитерських виробів – те що треба!!
Ароматизатор зі смаком рому – не знаю, як щодо класичної випічки, але в шоколадній це дууууже смачно!!!
-------------------------
Рецепт
45 гр черного шоколада (любого, но не пористого)
45 гр какао DR.OETKER
75 гр сливочного масла
75 гр сахара
¼ соли
Немного ромового ароматизатора DR.OETKER
2 яйца
50 гр муки
125 гр вишни (вместо вишни можно смородину замороженную или вообще без ягод, тоже будет очень вкусно!)
Сахарная пудра с ароматом ванили DR.OETKER для посыпки.
1. Если готовите с замороженными ягодами – предварительно разморозить, слить лишнюю воду, если нет, пропускаете этот пункт)
2. На водяной бане или в микроволновке (импульсно интервалами 10-15 сек в зависимости от мощности) растопить шоколад и сливочное масло, хорошо размешать, но главное не перегреть.
3. Добавляем сухие продукты (сахар, соль и ромовый ароматизатор) и перемешиваем венчиком до однородности.
4. Добавляем яйца (по одному). Добавили яйцо, размешали до однородности, потом опять добавили еще одно яйцо (Главное, чтобы смесь была не очень теплой)
5. В полученную однородную, шоколадную смесь добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто получается гладким и жидким
6. Добавляем ягоды, если без ягод, то пункт пропускаем)
7. Форму застелаем пергаментом (Очень люблю и рекомендую пергамент ТМ «ФрекенБок» с ним никогда никаких проблем не возникает, очень хороший!)
8. Высыпаем полученную смесь в форму застеленным пергаментом, равномерно распределяем.
9. Выпекаем при 170-180 градусах, около 30 минут. Очень важно брауни не пересушить, серединка должна оставаться слегка влажной, но не жидкой и не сырой!
10. Готовый брауни посыпаем сахарной пудрой.