Все мы любим запах выпечки в кондитерской. Но не знаем всех секретов приготовления ее дома.
Совсем недавно мне подарили книгу с рецептами выпечки. Первый образ который мы воссоздаем у себя в голове- это пышная и ароматная сдоба. Если для создания пышного теста рецептура понятна, то с ароматом немного сложнее. В большинство рецептов добавляют ванилин или ванильный сахар, а я не люблю их так как они могут придать приторную горечь если их переборщить. Есть маленькая хитрость - это ароматизатор пищевой Dr.Oetker "Ваниль". Аромат тут не просто ванильный ,как например у ванилина или ванильного сахара. Он имеет сладкий, насыщенный и абсолютно не химозный вкус, запах и не горчит. Мне он пахнет напитком крем сода) Поэтому, я добавляю этот ароматизатор в свою выпечку, чтобы сделать ее более ароматной, вкусной и такой приятной по ассоциациям.