Привет, всем!
Итак, мне очень натерпелось приготовить смородиновый джем с Желфиксом 3:1, так как Желфиксы 1:1, 1:2 были перепробованы и одобрены еще в пошлом году. Смородина поспела, дело оставалось за малым: сварить.
Но я сегодня оказалась горе-хозяйкой: сначала джем начал выкипать и часть вылилась на плиту (отвлеклась на новости в телефоне ). Затем на упаковке Желфикса обратила внимание на красный шрифт, которым было написано важное замечание: Желфикс добавлять до сахара, но сахар был уже весь в кастрюле и растворен. Впервые использовала Желфикс 3:1. И действительно, джем начал желироваться при малом количестве сахара, но уж больно кислый вкус получался, так как смородина сама по себе кислая ягода. Пришлось еще добавить немного сахара.
Несмотря на все перипетии, я таки реализовала давнишнюю свою мечту: на завтрак намазать джем на хрустящий тостик! Ммм.
Джем получился отменный! Рекомендую всем качественную продукцию для консервации и выпечки Dr. Oetker! Мои подруги теперь тоже используют ингредиенты этого производителя!