Было интересно как будет по вкусу бесцветное желе . Решила сделать Панакоту в стакане с бананом ( что было в этот день под рукой ) . Кстати использовала желатин листовой доктор оуткер . Он мне очень нравится ! Так вот бесцветное желе очень быстро застывает ( учтите на будущее ) . Как только остыло до комнатной сразу заливайте , не ждите ! Иначе будете выковыривать из кастрюльки . На вкус чуть сладковатое . Идеально покрыло поверхность . Надо на большом торте с ягодами попробовать . И при такой жаре не поплыло со временем , все стабильно держалось .
Желфикс 2:1 . Уварила абрикосы и добавила желфикс . Сахара добавляла чуть меньше чем обычно . Уваривая сразу загустевает . Но на пробу смогу сказать чуть позже . Когда открою баночку . Предварительно вкусно ( но в горячем виде ) . Кстати я давно закрывала варенье, а тут прям вдохновилась . Такие милые наклейки , нить . Прям как итальянский дворик и тебя угощают баночкой варенья . Красиво запакованной . Ассоциации такие . Хочу ещё попробовать с арбузной коркой и с апельсином . Жду сезон Арбузов . А с апельсином .... пошла искать апельсины и творить!