Первым решила протестировать Желфикс 3:1, сварив джем из абрикосов. Было очень интересно, что же получится. Следовала строго инструкции: взяла 1 кг абрикосов, удалила в них косточку, нарезала небольшими кусочками, сложила в кастрюльку. Желфикс смешала с 350 г сахара (как указано в инструкции), добавила к абрикосам и поставила вариться на среднем огне. Варила, постоянно помешивая, в течение 5 минут (с учетом времени на закипание). Затем разлила абрикосовый джем в чистые банки (банки для консервации первый раз в жизни не стерилизовала), и закатала. В итоге у меня получился отличный абрикосовый джем!
Готова подвести итоги. Из плюсов:
1. Цвет. Абрикосы сохранили свой яркий насыщенный цвет, чего ни разу не удавалось достичь раньше при варке джема или варенья (абрикосы, как правило, всегда становились темными, с коричневым оттенком).
2. Консистенция. Джем реально густой!!! Не редкий (как это обычно бывает), не растекается. Думаю, он отлично подойдет для начинки в пирожки.
3. Экономия времени и средств. 5 минут - и джем готов! Это действительно нечто! На приготовление джема не нужно тратить много времени, соответственно, экономия электроэнергии (в случае, если у вас электрическая плита) или газа (если газовая плита).
4. Без стерилизации банок. Честно была немного обескуражена тем, что банки для джема стерилизовать не нужно. Решила попробовать, и оказалось, что это действительно так (банки с абрикосовым джемом прекрасно стоят в кладовой)! Еще один плюсик к экономии.
Из минусов:
1. По вкусу абрикосовый джем оказался кисловатым. Как по мне, 350 г сахара на 1 кг абрикосов все же маловато. В следующий раз нужно добавлять больше.
2. Когда на улице +45 5 минут постоянного помешивания у плиты затрудняют процесс. Сделала вывод, что заниматься такой консервацией лучше в менее жаркую погоду.
В целом тестированием Желфикса 3:1 очень довольна! Джем буду закатывать теперь только с ним!