sjano4ka
sjano4ka
Знавець
Відгуки sjano4ka
Коментарі sjano4ka
Отримано лайків
8 Like
Svitlana Mezetska

Быстро, вкусно, экономно!!!

Ещё одна незаменимая вещь на кухне! #Желфикс от #DrOetker . По старому, проверенному рецепту приготовление варенья занимает сутки, а то и двое. Фрукты-ягоды сахарком засыпал 1:1, а потом дать постоять, а потом раз довести до кипения-остудить, второй, третий и только потом в банки и закрывать. С желфиксами всё гораздо быстрее и экономнее!! Данный продукт представлен в трёх вариантах, что позволяет подобрать оптимальное количество сахара. Так, к примеру, для очень кислых фруктов или ягод можно взять желфикс с пектином яблок, с ним варенья готовят 1:1, но намного быстрее. Желфиксы с пектином цитрусовых двух видов- 2:1 и 3:1, т.е. на 1 кг фруктов потребуется 0,5 кг и 0,35 кг сахара соответственно.
Варенье из агруса получилось шикарное! Ягодки целые и не приторно сладкие. Использовала желфикс 2:1.
Второе варенье из абрикоса с кофе. Абрикос кисловатый, поэтому взяла пропорцию 1:1.
Фрукты промыла, поместила в казан, смешала пачку желфикса с 2 ст.л. сахара и всыпала к фруктам, довела до кипения. Затем добавила остальной сахар и после закипания варила минут 5(по рецепту 3). Всё получилось вкусно и красиво, а главное быстро!!
У відгука 5 коментарів
misstress452
Первый раз слышу про варенье из агруса))) а у меня был очень сладкий абрикос и я его сварила с желфиксом 2:1, и потом пожалела в моем случае надо было брать 3:1, получилось сладковато для меня
sjano4ka
А як ви додавали каву в абрикосове варення?
Svitlana Mezetska
sjano4ka, на 1 кг абрикосов взяла около 20 зёрен кофе. Завернула в марлю и оно варилось с вареньем)) перед тем как разлить варенье по банкам мешочек с кофе извлекла. Варенье получается с лёгким ароматом кофе и коричневого цвета. Я думаю, что можно экспериментировать и добавить больше кофе, тогда аромат будет более насыщенный
sjano4ka
Svitlana Mezetska, супер, я маю абрикоси і обов'язково приготую їх по Вашому рецерту, дякую!
Svitlana Mezetska
sjano4ka, не за что)) обязательно попробуйте! Очень вкусно
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
natavyshnivska

Отримала посилку, використала весь Желфікс і купила ще =)

Нарешті з'явився час поділитися відгуком на посилку)
Ягоди прибували додому чи не щодня, тому останні пару тижнів практично провела на кухні.

Полуниця, абрикоси, вишня, шовковиця, персики, малина... з чим я лише не експериментувала цього разу) і на допомогу мені прийшов Желфікс від Dr. Oetker.

До речі, з Желфікс я знайома вже кілька років, купую щосезону, але саме 1:1, тому що 1:2 та 1:3 знайти в магазинах набагато складніше.

Желфікс - то ідеальний "інгредієнт", хто хоче готувати смачно і швидко. Час приготування джемів та варення зменшується в рази! В наступному пості обов'язково поділюся парою рецептів джемів, які готувала цьогоріч вперше, і які, без заперечення, стали моїми фаворитами)

Окрім Желфікса в посилці був Збитий десерт - ідеальне доповнення до ягід та фруктів, а також Желе для торту, з яким я також знайома вже кілька років, і з яким на днях планую приготувати торт для маленького іменинника =)

#naprobuua #naprobuua_DrOetker #DrOetker_желфікс #naprobu_відгуки
У відгука 2 коментарі
sjano4ka
А як ви додавали горіхи у джем? Я теж такий хочу, якраз маю пачку сирого мигдалю і лущені абрикосові кісточки.
natavyshnivska
sjano4ka, детально рецепт розпишу завтра, в кількох словах - додавала бланширований подріблений мигдаль за 2 хв до закінчення приготування)
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
Svitlana Mezetska

Быстро, вкусно, экономно!!!

Ещё одна незаменимая вещь на кухне! #Желфикс от #DrOetker . По старому, проверенному рецепту приготовление варенья занимает сутки, а то и двое. Фрукты-ягоды сахарком засыпал 1:1, а потом дать постоять, а потом раз довести до кипения-остудить, второй, третий и только потом в банки и закрывать. С желфиксами всё гораздо быстрее и экономнее!! Данный продукт представлен в трёх вариантах, что позволяет подобрать оптимальное количество сахара. Так, к примеру, для очень кислых фруктов или ягод можно взять желфикс с пектином яблок, с ним варенья готовят 1:1, но намного быстрее. Желфиксы с пектином цитрусовых двух видов- 2:1 и 3:1, т.е. на 1 кг фруктов потребуется 0,5 кг и 0,35 кг сахара соответственно.
Варенье из агруса получилось шикарное! Ягодки целые и не приторно сладкие. Использовала желфикс 2:1.
Второе варенье из абрикоса с кофе. Абрикос кисловатый, поэтому взяла пропорцию 1:1.
Фрукты промыла, поместила в казан, смешала пачку желфикса с 2 ст.л. сахара и всыпала к фруктам, довела до кипения. Затем добавила остальной сахар и после закипания варила минут 5(по рецепту 3). Всё получилось вкусно и красиво, а главное быстро!!
У відгука 5 коментарів
misstress452
Первый раз слышу про варенье из агруса))) а у меня был очень сладкий абрикос и я его сварила с желфиксом 2:1, и потом пожалела в моем случае надо было брать 3:1, получилось сладковато для меня
sjano4ka
А як ви додавали каву в абрикосове варення?
Svitlana Mezetska
sjano4ka, на 1 кг абрикосов взяла около 20 зёрен кофе. Завернула в марлю и оно варилось с вареньем)) перед тем как разлить варенье по банкам мешочек с кофе извлекла. Варенье получается с лёгким ароматом кофе и коричневого цвета. Я думаю, что можно экспериментировать и добавить больше кофе, тогда аромат будет более насыщенный
sjano4ka
Svitlana Mezetska, супер, я маю абрикоси і обов'язково приготую їх по Вашому рецерту, дякую!
Svitlana Mezetska
sjano4ka, не за что)) обязательно попробуйте! Очень вкусно
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
Дарья Синченко

#желфикс

#naprobuua #naprobu_droetker #naprobu_желфікс
Не знаю, загрузился ли мой предыдущий отзыв.
Советую всем начинающим кондитера и тем, кто хочет порадовать своих близких, вот такой способ использования #желфикс для десерта. Для снижения уровня сахара используйте #желфикс 3:1 по инструкции. В меня было пюре малина:клубника без косточек. Делала муссовое эскимо, начинку для которого варила на #желфикс. После заморозила его в силиконовой форме. Летний классный эффектный десерт из доступных ингредиентов.
У відгука 3 коментарі
LUXPUX
Вы молодчинка, такая вкуснятина, особенно летом именно то, что надо :)
sjano4ka
Ви просто зварили "джем" і заморозили чи робили ще якісь дії? Поділіться, будь ласка, хочу теж таке морозиво приготувати
Eliera
Какая хорошая идея))) Беру на заметку
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
Тетяна Святець

Очень вкусный торт?

Семья дружно требовала чего-то вкусненького, но мне надоели заезженный рецепты, к которым все привыкли и решила удивить, приготовила песочное тесто, собрала малинку, красиво ее уложила на корж, в это же время , паралельно, готовила желе, использовала красненькое желе для торта, добавив порошок 2х пакетов с сахаром в водичку, довела до кипения, проварила ещё минутку и залила этой красотой мой торт.

Желе очень быстро застывает, буквально через пять минут уже было упругим, хоть и не остыло полностью

Небольшие секретики:
?Заливая ягоды желе, лучше сперва совсем немного добавить,подождать несколько минут, подкорректировать местоположение ягодок, они так будут крепче держаться и не решат вдруг перевернуться не так, как хочется
?Я перед заливкой поместила корж в форму, в которой он выпекался, и это было очень правильное решение, так точно желе не просочится туда, куда не следует, так как есть вероятность что тесто может промокнуть, или бортики окажутся недостаточно высоки
?Если у вас большая форма, то лучше использовать сразу несколько пакетиков желе, мне понадобилось два, просто идеальное колличесво для такого размера
?После остывания нужно поместить торт в холодильник, хоть желе и быстро застывает, но так понадобится всего минут 10 и можно его дегустировать

Я результатом более чем довольна, за счёт малины появляется лёгкая кислинка, но сладкое песочное тесто и желе его дополняют и в итоге получается в меру сладкий вкус с лёгким приятным послевкусием
У відгука 8 коментарів
sjano4ka
Цікаві лайфхаки, взяла собі на замітку, дякую))
Тетяна Святець
sjano4ka, на здоров'я)) ☺️
Тетяна Святець
@da_ri_shade, да, мега вкусно, съели за вечер)
Alina_I
Выглядит очень аппетитно))) нужно будет тоже попробовать ваш рецепт)
Таня 24.01
Ух, ты, вкусно наверное
Тетяна Святець
Alina_I, пробуйте, не пожалеете, очень вкусно)))
Тетяна Святець
Таня 24.01, даа, очень)))
@da_ri_shade
Теперь я знаю, что я буду готовить на выходных
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися