Название придумайте сами, это полёт моей фантазии) Навеяно коктейлем "Пина Колада". Корж - обычный бисквит, пропитаный кокосовым сиропом. Второй слой - сливочное желе с кокосовой стружкой. И верх - ананасовое желе.
Сначала делаем желе, заливаем в силиконовую форму и оставляем в холодильнике до застывания. Я ставила на ночь и всю ночь бисквит пропитывался. Для бисквита:
Яйца 3 шт
Сахар 125 г
Мука 100 г
Крахмал 40 г
Отделяем желтки от белков. Белок с сахаром тщательно взбиваем. Добавляем желтки и аккуратно перемешиваем. Муку и крахмал смешиваем и добавляем в яичную массу. Выпекаем бисквит в противне на пергаменте для выпечки, в подогретой до 200 C° духовке, 12-15 минут.
Для сливочного желе:
Сливки 20% 500 мл
Желатин Dr.Oetker 9 г
Сахар 80 г
Ванилин
Желатин залить 4 ст л холодной воды и оставить для набухания. В кастрюле смешать сливки с сахаром и ванилином. Подогревать на небольшом огне. Постоянно помешивать, пока сахар полностью не раствориться. Убрать с огня, добавить набухший желатин. Перемешать. Дать остыть, перелить в формочку с желе, посыпать кокосовой стружкой, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Чтоб легко достать желе с формочки, окунуть ее на несколько секунд в горячую воду. Положить сверху бисквит и перевернуть на блюдо) Тортик готов!