syok_23
syok_23
Новачок
Відгуки syok_23
Коментарі syok_23
Отримано лайків
0 Like
Nasamasa
С кремом сделала шоколадное печенье по типу орео . Правда оно мягкое и идеально сочетается с кремом от Доктор Оуткер . Но я очень люблю нежную выпечку . Поэтому Добавлю ещё что хочется, чтоб доктор Оуткер начал выпускать Агар Агар .для изготовления зефира . Потому как желатин супер ! С желатином получаются бомбовые Муссовые пироженки!
У відгука 4 коментарів
Модератор Ольга
Nasamasa, а расскажите, по какому рецепту делали такое шоко-печенье?
syok_23
Я тоже хочу узнать рецепт печенья шоколадного, пожалуйста)
Nasamasa
Это печенье по типу Вупи Пай . 115 грам сливочного мягкого масла , 200 гр сахара взбить до пышности , 1 яйцо продолжить взбивание , 125 мл. Молока , сода 1 ч л , 210 гр муки ,добавляем горячую воду 60 мл , какао 45 грам . Все перемешать до однородности в мешок и отсадить шайбочки на пергаментную бумагу . Выпекать 5 -7 минут при 160•С . Вынуть дать остыть . Взбить крем Доктор Оуткер , толстым слоем смазать шайбочку и соединить со второй шайбочкой. Приятного аппетита !
syok_23
Благодарю, буду пробовать на следующих выходных, верю, что родные оценят))
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
syok_23
Добрый вечер, не могу не поддержать всех любительниц домашней выпечки и не оставить отзыв о любимой продукции Dr. Oetker, которой я всегда пользовалась и помимо тестирования. Чаще всего покупала ванильный сахар, разрыхлитель и загуститель сливок, но после тестирования открыла для себя широкую палитру данного вида продукции. Хоть я и не готовила по предложенным рецептам, но оставила их в своей копилочке вкусных рецептов)) Пирог на фото, практически весь из продуктов Dr. Oetker, на готовку ушло 1.5 часа, а домашние смели его за 15 минут))) В том-то и прелесть продукции Dr. Oetker, готовить с ней легко и просто, а наслаждаться довольными глазами и улыбками родных после это двойное счастье. Всем желаю открыть для себя широкий ассортимент данной марки и радовать своих родных вкусняшками от Dr. Oetker.
У відгука 5 коментарів
Модератор Ольга
syok_23, какая красота - такой пирог и есть жалко. Делитесь рецептом, срочно хочу такой же :)
vidmin
Вау! Який апетитний пиріг! Моя мрія навчитись пекти пироги такого типу, але я їх чомусь боюсь, розумію, що по ідеї це просто, але боюсь, що тісто внизу не пропечеться через начинку і буде мокрим( А у Вас такий апетитний вийшов, поділитесь рецептом? може я таки наважусь спробувати спекти пиріг з фруктами-ягодами. І ідея з сердечками - суперова!
syok_23
Добрый вечер, девочки! С удовольствием, поделюсь рецептом, чтоб в мире появилось больше счастливых и довольных людей, после употребления такой вкуснятины))) Клубничо-вишневый пирог моего приготовления: Время подготовки: 20-30 минут (зависит от состояния фруктов, у меня вишни консервированные, клубника была замороженная. Предварительно слить сок с вишен и дать постоять на сите, клубничку дала оттаять и немного прогрела в сладком медовом сиропе). Время приготовления: 45-50 минут Общее время: 1,5 часа Порций: 8 Ингредиенты: Для начинки: - 560г - клубника, разрезанная пополам или на четверти, в зависимости от размера, - 390г - вишни, кислые или сладкие, или смесь, - 1 стакан сахара, - 1/4 стакана муки, - сок 1/2 лимона. - 1 яйцо, слегка взбитое с ложкой жирного молока или сливок. Для теста: - 300г муки, - 1/4 ч.л. мелкой морской соли, - 340г очень холодного сливочного масла (мое из морозилки). Разрезать на мелкие кусочки. - 1 большое яйцо, холодное, - 1 ч.л. меда, - 1,5 ч.л. уксуса (белый или яблочный, НЕ красное вино или бальзамик), - 2,5 ст.л. ледяной воды. Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 220ºC. Смешайте клубнику, вишню, сахар, муку и лимонный сок в глубокой миске. Дайте минутку постоять, затем еще раз перемешайте,дальше отставьте так так, чтобы фрукты могли выпускать свои соки. (На Сок потом слить.) Пока начинка настаивается, разделите тесто на 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте в круг примерно 25см, и поставьте в смазанную форму 22см, края можно оставить, чтоб свисали, ими мы потом соединим нижнюю часть пирога и крышечку, что кладем сверху на фрукты. Раскатайте вторую часть (1/3) теста в круг диаметром 22 см. На нем можно вырезать всякие фигурки и и прилепить их на неровности и неточности, что могут возникнуть при готовке))) Перемешайте начинку, слейте сок и влейте в форму с тестом. Сверху накройте пластом теста 22 см. Используйте ножницы, чтобы обрезать края или аккуратно слепите и обожмите кончиком вилки. Промажьте верх пирога смесью из яйца и молока/сливок. Выпекайте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру печи до 180ºC. Продолжайте печь еще 30-35 минут, пока не появится золотая корочка, и соки фруктов не начнут пузырится. Выключите духовку и откройте, пусть остывает в ней, как минимум 4 часа, перед подачей на стол. Всем приятного аппетита!!!
vidmin
syok_23, Дякую!) так не звично бачити мед в складі тіста, а який ефект він дає?
syok_23
Мед уравновешивает морскую соль и придает некую эластичность тесту.
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
Nasamasa
С кремом сделала шоколадное печенье по типу орео . Правда оно мягкое и идеально сочетается с кремом от Доктор Оуткер . Но я очень люблю нежную выпечку . Поэтому Добавлю ещё что хочется, чтоб доктор Оуткер начал выпускать Агар Агар .для изготовления зефира . Потому как желатин супер ! С желатином получаются бомбовые Муссовые пироженки!
У відгука 4 коментарів
Модератор Ольга
Nasamasa, а расскажите, по какому рецепту делали такое шоко-печенье?
syok_23
Я тоже хочу узнать рецепт печенья шоколадного, пожалуйста)
Nasamasa
Это печенье по типу Вупи Пай . 115 грам сливочного мягкого масла , 200 гр сахара взбить до пышности , 1 яйцо продолжить взбивание , 125 мл. Молока , сода 1 ч л , 210 гр муки ,добавляем горячую воду 60 мл , какао 45 грам . Все перемешать до однородности в мешок и отсадить шайбочки на пергаментную бумагу . Выпекать 5 -7 минут при 160•С . Вынуть дать остыть . Взбить крем Доктор Оуткер , толстым слоем смазать шайбочку и соединить со второй шайбочкой. Приятного аппетита !
syok_23
Благодарю, буду пробовать на следующих выходных, верю, что родные оценят))
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
syok_23
Добрый вечер, не могу не поддержать всех любительниц домашней выпечки и не оставить отзыв о любимой продукции Dr. Oetker, которой я всегда пользовалась и помимо тестирования. Чаще всего покупала ванильный сахар, разрыхлитель и загуститель сливок, но после тестирования открыла для себя широкую палитру данного вида продукции. Хоть я и не готовила по предложенным рецептам, но оставила их в своей копилочке вкусных рецептов)) Пирог на фото, практически весь из продуктов Dr. Oetker, на готовку ушло 1.5 часа, а домашние смели его за 15 минут))) В том-то и прелесть продукции Dr. Oetker, готовить с ней легко и просто, а наслаждаться довольными глазами и улыбками родных после это двойное счастье. Всем желаю открыть для себя широкий ассортимент данной марки и радовать своих родных вкусняшками от Dr. Oetker.
У відгука 5 коментарів
Модератор Ольга
syok_23, какая красота - такой пирог и есть жалко. Делитесь рецептом, срочно хочу такой же :)
vidmin
Вау! Який апетитний пиріг! Моя мрія навчитись пекти пироги такого типу, але я їх чомусь боюсь, розумію, що по ідеї це просто, але боюсь, що тісто внизу не пропечеться через начинку і буде мокрим( А у Вас такий апетитний вийшов, поділитесь рецептом? може я таки наважусь спробувати спекти пиріг з фруктами-ягодами. І ідея з сердечками - суперова!
syok_23
Добрый вечер, девочки! С удовольствием, поделюсь рецептом, чтоб в мире появилось больше счастливых и довольных людей, после употребления такой вкуснятины))) Клубничо-вишневый пирог моего приготовления: Время подготовки: 20-30 минут (зависит от состояния фруктов, у меня вишни консервированные, клубника была замороженная. Предварительно слить сок с вишен и дать постоять на сите, клубничку дала оттаять и немного прогрела в сладком медовом сиропе). Время приготовления: 45-50 минут Общее время: 1,5 часа Порций: 8 Ингредиенты: Для начинки: - 560г - клубника, разрезанная пополам или на четверти, в зависимости от размера, - 390г - вишни, кислые или сладкие, или смесь, - 1 стакан сахара, - 1/4 стакана муки, - сок 1/2 лимона. - 1 яйцо, слегка взбитое с ложкой жирного молока или сливок. Для теста: - 300г муки, - 1/4 ч.л. мелкой морской соли, - 340г очень холодного сливочного масла (мое из морозилки). Разрезать на мелкие кусочки. - 1 большое яйцо, холодное, - 1 ч.л. меда, - 1,5 ч.л. уксуса (белый или яблочный, НЕ красное вино или бальзамик), - 2,5 ст.л. ледяной воды. Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 220ºC. Смешайте клубнику, вишню, сахар, муку и лимонный сок в глубокой миске. Дайте минутку постоять, затем еще раз перемешайте,дальше отставьте так так, чтобы фрукты могли выпускать свои соки. (На Сок потом слить.) Пока начинка настаивается, разделите тесто на 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте в круг примерно 25см, и поставьте в смазанную форму 22см, края можно оставить, чтоб свисали, ими мы потом соединим нижнюю часть пирога и крышечку, что кладем сверху на фрукты. Раскатайте вторую часть (1/3) теста в круг диаметром 22 см. На нем можно вырезать всякие фигурки и и прилепить их на неровности и неточности, что могут возникнуть при готовке))) Перемешайте начинку, слейте сок и влейте в форму с тестом. Сверху накройте пластом теста 22 см. Используйте ножницы, чтобы обрезать края или аккуратно слепите и обожмите кончиком вилки. Промажьте верх пирога смесью из яйца и молока/сливок. Выпекайте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру печи до 180ºC. Продолжайте печь еще 30-35 минут, пока не появится золотая корочка, и соки фруктов не начнут пузырится. Выключите духовку и откройте, пусть остывает в ней, как минимум 4 часа, перед подачей на стол. Всем приятного аппетита!!!
vidmin
syok_23, Дякую!) так не звично бачити мед в складі тіста, а який ефект він дає?
syok_23
Мед уравновешивает морскую соль и придает некую эластичность тесту.
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися