Ещё одна незаменимая вещь на кухне! #Желфикс от #DrOetker . По старому, проверенному рецепту приготовление варенья занимает сутки, а то и двое. Фрукты-ягоды сахарком засыпал 1:1, а потом дать постоять, а потом раз довести до кипения-остудить, второй, третий и только потом в банки и закрывать. С желфиксами всё гораздо быстрее и экономнее!! Данный продукт представлен в трёх вариантах, что позволяет подобрать оптимальное количество сахара. Так, к примеру, для очень кислых фруктов или ягод можно взять желфикс с пектином яблок, с ним варенья готовят 1:1, но намного быстрее. Желфиксы с пектином цитрусовых двух видов- 2:1 и 3:1, т.е. на 1 кг фруктов потребуется 0,5 кг и 0,35 кг сахара соответственно.
Варенье из агруса получилось шикарное! Ягодки целые и не приторно сладкие. Использовала желфикс 2:1.
Второе варенье из абрикоса с кофе. Абрикос кисловатый, поэтому взяла пропорцию 1:1.
Фрукты промыла, поместила в казан, смешала пачку желфикса с 2 ст.л. сахара и всыпала к фруктам, довела до кипения. Затем добавила остальной сахар и после закипания варила минут 5(по рецепту 3). Всё получилось вкусно и красиво, а главное быстро!!