Ну что же, ура, да здравствует, пришло и наше время. Начинаем повествование о том, как мы познакомились с духовкой Electrolux, и чувствую я, рассказывать придётся много.
Наконец-то мы встретились с нашей чудо-духовкой Electrolux CombiSteam Deluxe. Несколько дней, которые прошли от доставки до установки, вся семья ходила кругами и любовалась упаковкой, пыталась заглянуть внутрь, и только самый технически продвинутый из нас — муж — не просто ахал и восхищался, а успел изучить все инструкции и даже скачать на GooglePlay специальное приложение для мобильного телефона «Electrolux рецепты».
С установкой возник небольшой «затык»: выяснилось, что духовой шкаф не входит по глубине в нашу мебель, понадобилось «доработать» тумбочку, но и это мы наконец преодолели, и кухню украсило натуральное произведение искусства. Ребята, правда, в это чудо можно влюбиться даже чисто внешне, с первого взгляда. А когда понимаешь, что внутри этот шедевр представляет из себя современный компьютер — просто диву даешься.
Кроме того, в комплекте две решетки, три противня, термощуп, губка для мытья... Все это еще предстоит опробовать, но термощуп у меня уже вызывает священный трепет: то есть наконец-то я смогу готовить мясо и рыбу по рецептам любимых европейских мастеров-поваров, которые рассказывают, что «лосось в идеале должен прогреваться внутри до 60 градусов» или «мясо полезнее всего, если внутри прогревается не выше 85 градусов».
Времени на первое знакомство было крайне мало — вечером только установили, а наутро предстояло уехать на несколько дней. А еще мастер-установщик от Electrolux предупредил, что первый раз необходимо прогреть духовку «вхолостую»: не менее 40 минут при температуре минимум 200 градусов (чтобы избавиться от специфического запаха — иначе этот запах приобретет еда, которую вы будете готовить первой).
В общем, имелся совсем маленький кусочек времени. Так что первым делом бросились готовить то, что дико хотелось сделать мгновенно и без чего страдали уже недели две — любимое имбирное печенье. Изучив стандартные режимы, выбрали «нижний и верхний нагрев». Для начала поставили температуру 175 градусов, выставили время 15 минут, чтобы духовка успела нагреться. Все равно пришлось в процессе добавлять время, а потом и корректировать температуру (дошли до 200 градусов) — благо, это делается элементарно. Вообще очень понятное и «дружелюбное» меню и управление, как мне кажется, не составит труда не только «совсем блондинкам», но и мужчинам, которые сторонятся кухни.
Кстати, что хочу отметить (по секрету, пока муж не видит). Замечено: внешняя прекрасная лаконичность плюс сходство духовки Electrolux CombiSteam Deluxe с компьютером вызывают у мужчины непреодолимое желание тоже к ней приблизиться, принять участие и... мне кажется, есть все шансы в ближайшем будущем «застукать» любимого мужа за кулинарным творчеством :) Тяга к технике класса люкс в мужчинах выше, чем страх «а вдруг я не сумею».
А про имбирное печенье сделаю отдельный подробный отчёт с пошаговыми фотографиями - Рождество грядёт, в конце концов!
В общем, продолжение следует.