Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом своего идеального джема из слив! Так как это сезонный фрукт, бегать в поисках красивых сливок по магазинам или рынку не пришлось – папа принёс их с дачи! Итак, на 2 кг слив «угорка» я брала 700 г сахара и 2 пакетика Желфикс 3:1. Предварительно сливы я помыла, очистила от косточек, пересыпала сливы частью сахара и оставила на 1,5-2 часа, чтобы пустили сок. После того, как сливы пустили сок, оставшуюся часть сахара смешала с Желфиксом согласно инструкции. На 2 кг ягод использовала 700 г сахара и 2 пакетика Желфикса. Приготовила простерилизованные и высушенные в духовке банки. Сливы смешала в эмалированной миске с сахаром и Желфиксом 3:1, довела до кипения, сняла пену, проварила ровно три минуты. За это время джем загустел прямо на глазах, сливы остались целенькими, не развалились. Готовый джем после варки разлила по банкам, закатала и оставила остывать, поставив банки крышками вниз.
Делала всё как по рецепту и ЗАМЕТЬТЕ всего лишь 3 минуты варки!!! Больше времени занимал подготовительный процесс и удаление косточек. До этого приходилось долго проваривать варенье, следить за ним, сливы разваривались, о витаминах говорить тоже не стоит, да и сахара клали 1:1. Для меня варенье получалось приторным. Так как не все варенье влезло в банки и мне удалось его попробовать (оставшееся варенье домашние быстро съели) могу сказать, что для меня с Желфиксом 3:1 от ТМ Dr.Oetker сливовый джем получился идеальный, в меру сладкий, густой и что самое для меня важное джем получился без каких-либо проблем и долгих часов у плиты. Такой «не приторно сладкий» (сливы сами по себе были очень сладкие) полезный джем зимой можно и ребенку в каши добавлять, и самому с блинчиками, булочками и пирогами наслаждаться за чашечкой ароматного горячего чая. #naprobuua #naprobudroetker #желфіксоеткер