К сладостям я довольно равнодушна, а вот пиццу у нас дома очень любят, часто заказываем ее в кафе или доставкой на дом. Но когда в посылке пришли сухие дрожжи Dr.Oetker, то я решила сделать пиццу сама. И не простую – а с сырным бортиком.
Тесто делала самое простое: мука, дрожи, яйцо, специи, соль, сахар, подсолнечное масло и теплая вода.
Оно полчаса постояло в холодильнике. После этого я раскатала его в подобие круга. Потом взялда тертый сыр и, подворачивая края, сделала их сырными. За такие «сырные бортики» в местной пиццерии берут 50 гривен ?
Не забудьте смазать тесто томатной пастой. Начинка – тут уже каждый сам себе художник. Я взяла охотничьи колбаски, зеленые оливки, саклями, шампиньоны (сырые, но тонко нарезанные) и свежую зелень.
Все это можно хорошо поперчить, если любите острое.
Поставьте в духовку на 20 минут при средней температуре. За 5 минут до готовности загляните и посыпьте еще немного тертым сыром.
Приятного аппетита всем!