Находчивость моё всё.
Я обожаю продукцию Dr.Oetker и постоянно её использую на кухне.
Увидев информацию о новом тестировании, я сразу же подала заявку не задумываясь. И бинго, мне повезло попасть в список участников.
Пришло уведомление, что мой набор для тестирования уже в почтовом отделении, но есть одно но, у меня сломалась духовка, я давно научилась справляться без неё, на помощь приходила микроволновка, но она тоже сломалась, я не опустила руки и научилась печь торты на сковородке. Ну на крайняк есть ещё мультиварка.
Так что ждите рецепты, будет интересно.
Сохраняйте рецепт медовика на сковородке.
Для приготовления коржей нам понадобится📝:
✔Мед - 250 мл.
✔Сливочное масло - 100 г.
✔Яйца куриные - 3 шт.
✔Сода - 1 ч.л.
✔Мука - 500 г.
⠀
🍯Масло с медом слегка растопить, добавить яйца, тщательно всё смешать до получения однородной массы и разогреть, не доводя до кипения, добавить соду, и оставить смесь на минуту, до образования белой пены, постепенно ввести в смесь муку, тесто должно быть плотным.
🥮Разделить тесто на 8 частей, каждую тонко раскатать, и вырезать круг под диаметр сковородки.
🫓Коржи обжарить с двух сторон на сухой сковородке, около 1 минуты на каждую сторону.
Дать коржам остыть.
⠀
🥛За это время можно приготовить заварной сметанный крем.
Для приготовления крема нам понадобится📝:
✔Сметана - 400 г.
✔Молоко - 200 мл.
✔Крохмал - 2 ст.л.
✔Сахар или подсластитель - по вкусу.
⠀
🥚Смешать все ингредиенты в металлической кастрюле, взбить до получения однородной массы.
Поставить наш крем варится на паровую баню. Постоянно помешивая, время приготовления, примерно 10 минут, варим до получения булек, пока крем не загустеет🍯.
Крем оставляем остывать в прохладном месте🧊.
⠀
🥞Промазываем наши коржи кремом, на нём лучше не экономить.
Декорируем наш тортик по желанию🥥.
Оставляем на пару часов в холодильнике, что бы он хорошо пропитался⏰.
Приятного вам аппетита.
Больше рецептов на @innabellinka