SvetusikT
SvetusikT
Експерт
Відгуки SvetusikT
Коментарі SvetusikT
Отримано лайків
20 Like
SvetusikT

Желфикс

Еще один небольшой отзыв и маленькое разочарование. Спойлер: нет, не во всем меня настигла неудача, следующий отзыв я обязательно посвящу чему-нибудь, что у меня получилось.
На этот раз речь пойдет о желфиксе, но не для совсем стандартного использования. На этом сайте на пробу, я нашла рецепт, где предлагали сделать мармелад и использовать при этом желфикс. Красивая картинка на заставке, так и манила меня поэкспериментировать, хотя я представить не могла, что получится в итоге. В рецепте есть оговорки, что пропорции могут меняться в зависимости, от количества пектина, но не указано что и на сколько. Я использовала замороженное клубничное пюре, но не 0.5 кг, а 400 г, все остальное по рецепту (его вы можете найти по поиску на этом сайте "домашній мармелад"). В итоге... Как вы поняли уже, у меня ничего не получилось, просто густое повидло. Я не расстроена, не всегда в жизни все получается, а особенно с первого раза. Остается гадать, как можно было бы изменить пропорции, чтобы получить более положительный результат, но исходя из консистенции, что получилась, я бы не переводила больше продукты и желфикс :) такой опыт тоже бывает, всем удачных экспериментов!
У відгука 5 коментарів
Инна2126
У меня тоже по этому рецепту вышло просто густое варенье((
Katerin29
И я видела рецепт мармелада на сайте, тоже хотела приготовить. Но я думаю расстраиваться незачем, все равно наверно вкусное. Вкус клубничный. Можно съесть как варенье.
SvetusikT
Katerin29, вот только структура получилась странноватая, как будто крахмальная. возможно из-за того, что пакетик желфикса рассчитан на 1 кг фруктов, а тут было 400г пюре. в любом случае придумаем, куда использовать :)
SvetusikT
Инна2126, читаешь комментарии к тому рецепту, так у всех всё получилось, даже задумываешься, может с тобой что-то не так :D
Инна2126
Свєта Трубаєва, да( я прям всё всё по инструкции делала. Жаль что не вышло
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
SvetusikT

Желфикс

Еще один небольшой отзыв и маленькое разочарование. Спойлер: нет, не во всем меня настигла неудача, следующий отзыв я обязательно посвящу чему-нибудь, что у меня получилось.
На этот раз речь пойдет о желфиксе, но не для совсем стандартного использования. На этом сайте на пробу, я нашла рецепт, где предлагали сделать мармелад и использовать при этом желфикс. Красивая картинка на заставке, так и манила меня поэкспериментировать, хотя я представить не могла, что получится в итоге. В рецепте есть оговорки, что пропорции могут меняться в зависимости, от количества пектина, но не указано что и на сколько. Я использовала замороженное клубничное пюре, но не 0.5 кг, а 400 г, все остальное по рецепту (его вы можете найти по поиску на этом сайте "домашній мармелад"). В итоге... Как вы поняли уже, у меня ничего не получилось, просто густое повидло. Я не расстроена, не всегда в жизни все получается, а особенно с первого раза. Остается гадать, как можно было бы изменить пропорции, чтобы получить более положительный результат, но исходя из консистенции, что получилась, я бы не переводила больше продукты и желфикс :) такой опыт тоже бывает, всем удачных экспериментов!
У відгука 5 коментарів
Инна2126
У меня тоже по этому рецепту вышло просто густое варенье((
Katerin29
И я видела рецепт мармелада на сайте, тоже хотела приготовить. Но я думаю расстраиваться незачем, все равно наверно вкусное. Вкус клубничный. Можно съесть как варенье.
SvetusikT
Katerin29, вот только структура получилась странноватая, как будто крахмальная. возможно из-за того, что пакетик желфикса рассчитан на 1 кг фруктов, а тут было 400г пюре. в любом случае придумаем, куда использовать :)
SvetusikT
Инна2126, читаешь комментарии к тому рецепту, так у всех всё получилось, даже задумываешься, может с тобой что-то не так :D
Инна2126
Свєта Трубаєва, да( я прям всё всё по инструкции делала. Жаль что не вышло
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
SvetusikT

Крем для взбивания

Привет, начну свой ряд отзывов с крема для взбивания. Это достаточно актуальный десерт летом и мне показалось, что сочетание его с фруктами - это именно то, что надо. Спойлер: понравилось ли мне? Скорее нет. Если интересно почему, читайте дальше.
1) стоит отметить, что задумка самого продукта и его доступность - это плюс, но по итогу процесс приготовления превращается позже в отмывание кухни. Я пользовалась ручным миксером, соответственно пока масса полностью не густеет, а на это уходит пару минут, то все молоко со смесью, которое я взбиваю, так и норовит выплюнуться из миски. Скажите, что я не одна такая :)
Для стационарного миксера объема одной пачки маловато, чтобы взбить нормально смесь.
2) второй и самый главный минус - после взбивания миксером получилась пышная взбитая масса, которая на первый взгляд, держала свою форму (см. картинки). Но как только я решила ее переложить в кондитерский мешок, я осознала, что крем реально нестабилен и он начинает становиться более жидким, чем взбитым. Не могу сказать, что это было из-за жары, молоко было холодным, крем быь холодным, перекладывала в мешок я его сразу же. Не знаю, почему так случилось, сделала ли я что-то неправильно, либо же продукт такой. Но в результате мой рожок с фруктами и кремом в двух сериях ДО и ПОСЛЕ смотрите в картинках. Как только я из кондитерского мешка, уже отчаявшись, все равно выдавила содержимое к фруктам, я успела за минуту только сфотографировать результат, как вдруг рожок не выдержал жидкой консистенции крема.
Собственно, я думаю, что как раз после такого опыта, уже я бы предпочла обычные жирные сливки, или другой крем из серии доктора оеткера.
3) в завершении, не могу сказать, что мне понравился вкус, это на любителя.
Попробовать стоило, я ни о чем не жалею, но дружба с этим кремом для взбивания у нас не сложилась. Экспериментируем дальше!
У відгука 2 коментарі
gal4enok141
Просто в следующий раз возьмите высокую посуду для взбивания. Я всё-таки больше склоняюсь,что он потек у вас из-за жары. Потому что мне удалось отсадить его из кондитерского мешка ,правда работала в быстро и сразу поставила в холодильник. Застыл десерт очень хорошо и на следующий день на торте выглядел также ,как и в первый)))
SvetusikT
gal4enok141, спорить не буду, стоит попробовать просто поработать с кремом при других обстоятельствах) по поводу высокой посуды, к сожалению ручной миксер не совсем подходит для высокой посуды, больше бы подошел венчик, который идет в наборе к погружному миксеру, например. Но тут, как говорится, "маємо те, що маємо" :)
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
Грузин Ольга

Блинный торт

Вчера вечером напекла много блинов и решила сделать блинный торт. Как раз и затестить крем для торта от Dr.Oetker. Уже после могу сказать,что если этим кремом перемазывать блины то сахара нужно больше чем в рецепте на упаковке указано. Пару минут и тортик готов.Сверху посыпала любым какао тоже от Dr.Oetker. Ну в тесто для блинов я как всегда добавила полюбившийся мне ароматизатор Ваниль)Так как у меня торт вышел не очень сладким я уже сам кусок перед подачей полила сгущенкой. Очень вкусно.Крем мне понравился.Прост в приготовлении,не нужно ничего нагревать отдельно.Просто засыпал,добавил сахар влил молоко и взбил миксером. Легкотня.)) И я бы не поверила,что этот крем из пакетика. Как на проф. тортах и десертах. Поэтому смело могу рекомендовать этот крем. Он для меня открытие.
У відгука 8 коментарів
Yuliya 22
Спасибо за такую шикарную идею
Dashiki1984
Блинный тортик - это очень вкусно!
tatakuza
Боже, які всі господарочки! Смакотень неймовірна
Грузин Ольга
девочки очень вкусно. На будущее уже поняла.что один слой нужно смазать джемом,а второй кремом. Будет тогда супер вкусно
SvetusikT
сколько вы добавляете ароматизатора и насколько по вашему чувствуется запах у готового продукта?
Грузин Ольга
Свєта Трубаєва, это зависит от обема теста. от половины плакончика и до двух. Ароматизатор не горчит. В выпечке присутствует легкий аромат,не навязчивый. Нет ядреного аромата.Я его вместо ванилина использую,только тут нет риска,что будет горечь,если немного больше добавить в тесто.
Доценко
Грузин Ольга, с первого взгляда похож на напалион,а это блины, супер
Лапомама
О! Надо будет попробовать! Спасибо за идею!))
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
Mashali

Відгук про ароматизатор, глазур і прикраси

Авжеж, цього тижня нікого не здивуєш світлинами з пасками, але - я теж продемонструю, які красиві паски вийшли в мене завдяки ТМ Оеткер
В тісто я додала ароматизатор ванільний і власноруч зроблені апельсинові цукати - вийшло дуже смачно і делікатно. Смаки чудово підходять один до одного.
Прикрашала за допомогою глазурі, хоч і до розпаковки не могла зрозуміти, як в одній ємності знаходяться два шоколади і не змішуються один з одним :-D
Розігрівала в мікрохвильовці на невеликій потужності - дуже зручно!
Дизайн пасок нікого не лишив байдужим! Стильно, яскраво, модно))
У відгука 4 коментарів
Julietka
Дуже гарні вийшли пасочки. Так і хочеться верхушку вкусити ?
Dashiki1984
Очень красивые пасочки получились!
SvetusikT
Гарне, до речі, питання - як різні види шоколаду не змішуються між собою :))) дуже гарні пасочки!
OlihkaK
Дуже гарна!Ви-умниця)
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися