«Тирамису» - потрясающий итальянский десерт. Само название этого десерта переводится с итальянского как «поднеси меня к небесам» и, я считаю, этим все сказано.
Для меня всегда в приготовлении тирамису было несколько препятствий. Первое - времязатратность. Признайтесь, Вам же тоже приходится выбирать: потратить драгоценное время на кухне в переднике или на себя, мужа, детей, отдых? Второе, что меня останавливало это высокая стоимость ингредиентов, один только качественный маскарпоне 100+ грн.
А что, если я скажу Вам, что эти проблемы решил Dr. Oetker, создав для нас Tiramisu? Не верится? я докажу:
На создание десерта «из пакета» ушло 10 минут (даже учитывая мытье посуды). Все, что Вам нужно это взять, предварительно ошпаренную кипятком, миску, влить в нее 200мл холодного молока и содержимое пакета и взбить. Для взбивания не нужен «супер-пупер профессиональный миксер», даже блендер с насадкой венчик справится на ура! 2 минуты на маленькой скорости и три минуты на максимум - десерт готов! Успеете даже отдохнуть!
Cтоимость такого чудо-пакета - 26 грн! Экономия налицо!
Упаковка привлекательная и приятная на вид, внутри плотный изнутри фольгированный пакет с сухой смесью, на пакете, как и на упаковке нанесены срок годности и вес (64г). Сзади простая и понятная инструкция. Состав вполне приемлемый.
Теперь о самом креме: текстура легкая, крем очень приятный на вкус! В меру сладкий и освежающий вкус! Цвет становится приятно-светло-бежевый после взбивания. Десерт на самом деле можно кушать как самодостаточное блюдо, а можно пойти и дальше и приготовить полноценный десерт «тирамису» с савоярди, кофе и т.д. Однозначно рекомендую попробовать! Единственный минус - десерта однозначно мало. Порция на 3-4 взрослых человека, вообщем, не продержится даже один вечер! И неплохой лайфхак держать пару пачек наготове дома - будем всегда готовы к приходу гостей!