Друзья, привет ?
Что-то в последнее время я выпала из социальных сетей, нужно было сделать много других дел. Но я снова с Вами, и на этот раз с небольшим рецептом. ? Выпала мне возможность протестировать продукцию ТМ “Dr.Oetcker”, поэтому расскажу Вам свои впечатления и процесс приготовления всеми любимого десерта Тирамису.
⠀
Поверьте мне, этот десерт получится у любой хозяйки?
⠀
Для приготовления нам понадобится:
80 г желтков
125 г сахара
120 г белков
125 г муки
200 мл молока
Упаковка смеси для Тирамису от ТМ «Dr.Oetcker»
⠀
Для начала приготовим печенье Савоярди. Берём желтки, смешиваем с 90 г сахара и отправляем на паровую баню, постоянно помешивая. Завариваем до тех пор, пока сахар не раствориться, а консистенция станет кремообразной. Снимаем на полотенчик и ещё немного взбиваем.
В другой чаше взбиваем охлажденные белки с 35 г сахара в стойкую пышную пену. В два захода вводим белок в желток, аккуратно перемешивая лопаткой сверху-вниз. Через сито вводим аккуратно в тесто муку. Чем меньше оборотов сделаете при смешивании, тем пышнее будет печенье.
⠀
Выпекаем 10-15 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
⠀
Теперь сделаем крем:
В 200 мл холодного молока добавляем смесь ТМ «Dr.Oetcker” Тирамису. Взбиваем около 3 минут, сначала на низких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.
⠀
Можно сделать ещё пропитку для печенья. Я заварила крепкий кофе, добавила немного ванили.
⠀
Теперь сборка: окунаем печенье в пропитку и кладём на дно порционного стаканчика, затем слой крема. И так по кругу. Для декора я использовала натуральный какао, чёрный и белый шоколад.
⠀
Получился очень легкий десерт, не приторный, вкусный. Можно даже на ночь, если не много ?
Всем приятного аппетита! А порталу спасибо за набор для тестирования❤️