Люблю экспериментировать с разными вкусами и методиками в приготовлении прослоек в торты. Сейчас на пике популярности прослойки с желе, только не из желатина, а применяют пектин или агар-агар. Учитывая, что пектин – основной компонент в # желфіксоеткер, его и использовала для приготовления #комфи в качестве прослойки торта. Купила малины пол килограмма с осеннего сорта. Бисквит с цитрусовыми цукатами был готов за сутки, чтоб удобно было разрезать.
Рецепт комфи: 350 г малины перебить в блендере (хорошо бы процедить от косточек, но я этого не делала), массу начать тушить в сотейнике, отдельно смешать в мерном стакане 100 г сахара + 10 г желфикса, засыпать в кипящую малину и постоянно помешивать до закипания, 3-5 минут покипело и залить в форму для застывания.
Я использую разъемную форму для паски, обмотанную пищевой пленкой, тогда удобно доставать. Оставила до теплого состояния и отправила в холодильник, через час достала и уже перемазывала коржи торта и готовое конфи разместила между слоями. Ни постороннего запаха, ни вкуса не чувствуется, не течет во время разреза.
Спасибо проекту #naprobuua #naprobudroetker за то, что выбрали экспертом!