Немного предисловия😇 До декрета я работала поваром. И на работе часто использовала продукцию Dr. Oetker, которая радовала качеством и результатом. Сейчас скучаю по своей работе. Нравится кондитерское дело, но в совершенстве им не владею. Но, когда появляется свободное время, бегу на кухню и стараюсь порадовать своих близких чем то вкусненьким. Сегодня я решила приготовить меренгу для украшения куличей🍡 Мне понадобилось:
1 белок🥚
60 гр сахара🧂
20 гр сахарной пудры с ванильным вкусом (запах невероятный) от Dr. Oetker👍
Сначала нужно смешать белок и сахар, отправить на паровую баню (чтоб дно не касалось воды) и постоянно помешивать до полного растворения сахара (я проверяла массу между пальцами).
ВАЖНО⚡ ВСЯ ПОСУДА ДОЛЖНА БЫТЬ СУХОЙ И ОБЕЗЖИРЕННОЙ. В БЕЛОК НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ЖЕЛТОК⚡
Затем, не снимая с паровой бани, начинаем взбивать миксером: сначала на малых оборотах, затем - на максимуме. Взбиваем до пиков. Получившуюся массу перекладываем в миску и добавляем сахарную пудру и взбиваем ещё пару минут. Общее время⌚ взбивания у меня заняло около 10 минут.
ХИТРОСТЬ⚡ БЕЛКИ ЛУЧШЕ ВЗБИВАТЬ В ОДНУ СТОРОНУ (НАПРИМЕР, ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ). ЕСЛИ МАССА ПЛОХО ВЗБИЛАСЬ, МОЖНО ДОБАВИТЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ ИЛИ ЛИМОННОГО СОКА - ЭТО УСКОРИТ ПРОЦЕСС⚡
Затем нужно приготовить противень, застелить его пергаментом и отсаживать меренгу через кондитерский мешок. В такие меренги нужно втыкнуть шпашки, чтобы потом можно было вставить в паску.
А теперь только творить и Ваша фантазия! 🥰 Я использовала микс бабочек от Dr. Oetker🦋 и самые обычные посыпки на паски.
После того, как украсили отправляем в духовку на 1,5-2 часа при 60 градусах.⌚(У меня духовка электрическая, поставила верх-низ и приоткрыла буквально на пару сантиметров.)
Меренга получилась, как по мне, красивой 😇 Осталось украсить ею куличи🍡🥧
ИТОГ⚡ Сахарная пудра придала меренге невероятный аромат🤤 А микс бабочек прекрасно смотрится в данной композиции.
Продукцией очень довольна, буду тестировать всё остальное 💪👍 По душе мне приходится подготовка к празднику Светлой Пасхи🥰